236 Membres en ligne
Apprenez à mettre en place des objectifs, le suivi ecommerce, vérifier l'exactitude des sources de trafic ou encore discuter des entonnoirs multicanaux, des objectifs, et le commerce électronique avancé
Guidez moi
star_border
Répondre

Cross-domain

[ modifié ]
Étudiant ✭ ✭

Utilisant une plateforme tiers de paiement j'ai le soucis qu'un bon nombre de mes transactions sont attribuées en referal : plateforme_paiment.com

 

J'essaye donc d'activer le cross domain, mais cela ne fonctionne pas:

 

sur le domaine principale j'ai mis:

(function(i, s, o, g, r, a, m) {
[…]
})(window, document, 'script', '//www.google-analytics.com/analytics.js', 'ga');
ga('create', 'UA-4XXXXX56-1', 'auto', {'allowLinker': true});
ga('require', 'linker');
ga('linker:autoLink', ['domain_plateforme_paiement.com']);
ga('send', 'pageview');

puis sur la plateforme tiers:

(function(i, s, o, g, r, a, m) {
[…]
})(window, document, 'script', '//www.google-analytics.com/analytics.js', 'ga');
ga('create', 'UA-4XXXXX56-1', 'auto', {'allowLinker': true});
ga('require', 'linker');
ga('linker:autoLink', ['domaine_boutique.com']);
ga('send', 'pageview'); 

Je ne comprends pas mon erreur?

D'autant que cela semble correspondre à https://support.google.com/analytics/answer/1034342?hl=fr

 

à moins qu'il ne faille 2 ID?

et donc mettre sur la plateforme tiers son id analytics?

Dans ce cas quel data vont remonter chez eux?

Re: Cross-domain

Étudiant ✭ ✭

Puisque le referal des conversions continuait d'être le tiens de paiement j'ai essayé de mettre l'id du tiers

 


sur le domaine principale j'ai mis:

ga('create', 'UA-4XXXXX56-1', 'auto', {'allowLinker': true});
ga('require', 'linker');
ga('linker:autoLink', ['domain_plateforme_paiement.com']);
ga('send', 'pageview');

UA-4XXXXX56-1 étant l'ID de mon site (boutique)

 


puis sur la plateforme tiers:

ga('create', 'UA-4XXXXX99-1', 'auto', {'allowLinker': true});
ga('require', 'linker');
ga('linker:autoLink', ['domaine_boutique.com']);
ga('send', 'pageview'); 

 UA-4XXXXX99-1 étant l'ID du site tiers de paiement

 

 

Je ne comprends pas mon erreur?

Cross-domain

[ modifié ]
Diplômé ✭ ✭

Salut

 

Ce qui est sûr c'est qu'il faut déjà utiliser le même N° de Propriété (UA-XXXXXX).

 

Ensuite, concernant la plateforme de paiement, vois-tu bien les pages visitées de leur domaine dans Analytics ? (sous-entendu, la balise fonctionne-t-elle bien ?) 

Cross-domain

Étudiant ✭ ✭

Je te remercie.

 

Je viens de corriger pour remettre le même N° de Propriété (UA-XXXXXX) sur les  2 sites

Après vérification effectivement je vois bien leur page

Cross-domain

Diplômé ✭ ✭

ok...

l'URL de retour vers ton site est-elle bien directe ? ou y'aurait-il une redirection ?

Cross-domain

Étudiant ✭ ✭

c'est une redirection automatique chez le prestataire dès que la commande est validée

"Redirection automatique vers la boutique à la fin du paiement"

Cross-domain

Diplômé ✭ ✭

ok... et tu saurais pas quelle URL çà appelle ?

2ème question sais-tu vérifier si le crossdomain fonctionne bien quand tu passe de ton site vers la page de paiement ?

Cross-domain

Étudiant ✭ ✭

Je suis navré ca fait 10 fois que je poste un réponse et qu'elle disparait? qu'en est il de celle-ci?

Cross-domain

Diplômé ✭ ✭

là je te vois ! ;-)

Re: Cross-domain

Étudiant ✭ ✭

en code ca passe pas.

essayons en imagea.png