395 Membres en ligne
395 Membres en ligne
Besoin d’aide pour mesurer vos résultats AdWords et comprendre les rapports ? Posez vos questions dans cet espace
Guidez moi
star_border
Répondre

Problème statistiques non prises en compte

Novice ✭

Bonjour,

 

J'ai installé mon code de tracking sur mon site suivant depuis environ 2 mois :

 

http://www.tutodanto.com

 

Bien que le code soit correctement présent dans le code source de la page, les statistiques ne sont pas ou mal remontées sur Google Analytics. En effet, il m'affiche très peu de visite (parfois 0 pendant 2 semaines), avec des pics à... 4 ou 10 visites. Ce qui ne correspond pas du tout à la réalité.

 

D'autre part, le mode "temp réel" ne fonctionne pas du tout (et n'a jamais fonctionné).

Enfin, il indique que 90% de visites proviennent de la Russie (ce qui est complètement faux).

 

Ya-t-il une erreur du côté de mon code de suivi ? Pourtant GAnalytics m'indique que tout est OK.

Que faire pour débloquer la situation ?

Réponses des expertsverified_user

Re : Problème statistiques non prises en compte

Community Manager
Bonsoir et merci de votre question. Nos spécialistes vous aideront bientôt.
Natalia K

AdWords Community Manager

      

Re : Problème statistiques non prises en compte

Novice ✭
Bonjour,

Dans combien de temps pensez-vous pouvoir me répondre ?

Merci d'avance

Re : Problème statistiques non prises en compte

Novice ✭
Bonjour,

Des nouvelles ?

Re : Problème statistiques non prises en compte

Top Contributeur
Bonjour Philippe,

Google Analytics renvoit l'erreur suivante : No HTTP response detected.
Cela signifie que le code est détecté mais ne s'exécute pas.

Google recommande alors de supprimer le code Analytics de votre site et de le réinstaller.
https://support.google.com/tagassistant/answer/3059154?hl=fr&ref_topic=2947092#http_response

De nombreuses raisons peuvent expliquer ce problème d'exécution, vous pouvez contacter la société qui gère votre site pour trouver une réponse plus précise : https://www.kaemo.com/contact-us

Bien à vous,

Re : Problème statistiques non prises en compte

[ modifié ]
Novice ✭

Bonjour Vvger et merci pour votre réponse.

Je suis moi même le responsable du service Kaemo, et si je poste ici c'est bien évidemment pour comprendre pourquoi le code ne s'éxécute pas.

Pour infos, il est copié/collé à l'exactitude (aucune différence avec le code initial) dans le code source de la page du site.

Je répète donc ma question : comment faire pour que le code de tracking fonctionne et soit éxécuté ?? Quel est le problème qui fait qu'il n'est pas exécuté ?

Ya-t-il quelqu'un qui a déjà rencontré ce problème et qui sait comment le résoudre ?
Est-ce le javascript qui bloque pour une raison X ou Y ?
Est-ce Google qui refuse de valider l'éxécution du code ?

Merci d'avance,
Philippe

Re : Problème statistiques non prises en compte

Top Contributeur
Bonsoir,

Votre code de suivi dans l'interface Admin d'Analytics contient-il bien cette ligne ?
ga('create', 'UA-55447126-1', '/');

Si oui, essayez celle-ci à la place :
ga('create', 'UA-55447126-1', 'auto');

D'autres postes peuvent vous aider :
http://tiku.io/questions/1602750/google-universal-analytics-aborting-hit-error-in-analytics-debugger

http://www.drawbackz.com/stack/299686/why-do-i-get-storage-not-available-aborting-hit-with-google-an...

Bien à vous,

Re : Problème statistiques non prises en compte

Novice ✭
Merci pour votre aide.

Je pensais que l'on pouvait justement se servir du troisième argument de la méthode ga.create pour définir la page, avec '/' pour la home par exemple. J'ai donc remplacé par 'auto', on va voir, même si j'y crois pas trop...

Re : Problème statistiques non prises en compte

Top Contributeur
Une autre proposition a été donnée dans l'un des liens que j'ai indiqué.

Julien Coquet est bien plus technique que moi, si jamais il voit ce poste il pourra sans doute investiguer.

Bien à vous,

Re : Problème statistiques non prises en compte

Top Contributeur

Bonsoir,

l'URL de la page est gérée dans l'instruction ga('send','/mapage.html') par exemple

Valentin a raison cela dit, c'est la raison pour laquelle le code ne s'éxécutait pas.

Par acquit de conscience j'ai lancé Hub'Scan sur 500 pages du site et à part le flux RSS, tout est bien marqué (de base) et remonte correctement:

Hub'Scan Tutos d'Anto

 

Attention toutefois aux liens vers des vidéos réservées aux membres et qui retournent des erreurs 404...

Partenaire Certifié Google Analytics (GACP) chez Hub'SalesContactez moi!
Si mes réponses vous ont aidé, soyez gentils de m'attribuer une étoile ;-)